franco argilloso
Guyot
L’uva viene accuratamente raccolta e selezionata a mano. Una volta arrivata in cantina, in tempi brevissimi, viene diraspata. Quindi il mosto viene trasferito in barrique aperte fondamentali per mantenere la temperatura costante. Una volta inoculato il lievito vengono effettuate follature manuali, la frequenza dipende dalla fase di fermentazione: si inizia con una follatura per arrivare a 2 follature a metà fermentazione per poi ritornare a una al giorno. Finita la fermentazione alcolica, il vino viene trasferito nelle vasche di cemento dove eseguirà la fermentazione malo-lattica e successivamente sosterà per circa 1 anno nelle barrique di secondo e terzo passaggio; seguirà un affimento almeno di 3 mesi in bottiglia.
17-18
Si sposa bene con la carne rossa, la selvaggina ed i formaggi stagionati.
È caratterizzato da un colore rosso rubino con profumi che ricordano la ciliegia, l’amarena ed è caratterizzato da una leggera presenza di aromi speziati. Ottima corrispondenza naso palato. Vino molto elegante e persistente in bocca.