Il Merlot 2021 si presenta con un colore rosso rubino poco Intenso, al naso ricorda la cillegia e piccoll frutti con delle note leggermente erbacee e speziate. Al palato è avvolgente e armonico con il giusto contenuto di tannini. Si abbina molto bene a tutti i tipi di carne, sia rosse che bianche, a semplici primi piatti e formaggi stagionati.
Lo Schioppettino si presenta alla vista di un colore rosso rubino. Al naso troviamo intensi aromi di frutta matura e di confettura, tra cui la ciliegia, l’amarena, il lampone e la mora, sentori speziati di pepe. Al palato è pieno e corposo, caratterizzato da una buona sapidità e freschezza e da un tannino ben integrato. Questo Schioppettino è la vera espressione di un territorio che presenta grandi potenzialità. Perfetto con carni alla brace, formaggi stagionati e selvaggina.
Questo vino è costituito da 100% uve di Friulano. Il nome si riferisce al fiume che costeggia l’azienda. Vino dal colore
giallo paglierino. Al naso si percepiscono aromi di frutta blanca e di agrumi, tra cui la pesca, la pera e leggere sfumature
erbacee. In bocca è compatto, avvolgente e scorrevole, caratterizzato da una grande freschezza e da un finale di buona
persistenza che si chiude su note piacevolmente sapide.
In Friuli il vino per eccellenza per l’aperitivo accompagnato con il prosciutto crudo, ma è un vino versatile.
Ottimo anche con primi leggeri e formaggi.
Lo Schioppettino si presenta alla vista di un colore rosso rubino. Al naso troviamo intensi aromi di frutta matura e di confettura, tra cui la ciliegia, l’amarena, il lampone e la mora, sentori speziati di pepe. Al palato è pieno e corposo, caratterizzato da una buona sapidità e freschezza e da un tannino ben integrato. Questo Schioppettino è la vera espressione di un territorio che presenta grandi potenzialità. Perfetto con carni alla brace, formaggi stagionati e selvaggina.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo è intenso, complesso e speziato. Si distinguono note di mora, frutti di bosco, pepe nero, liquirizia e un retrogusto di menta. In bocca è secco e rotondo con una spiccata acidità accompagnata con una vena sapida che da un valore in più ai tannini vellutati ben integrati. Ottimo con carni rosse e allo spiedo, formaggi a media stagionatura e selvaggina. Da provare anche con piatti tipici della cucina friulana, spezzatino e anatra.
Questo vino è stato prodotto nell’annata 2020 e ha sostato per 12 mesi in barrique e serbatoi in acciaio inox. È caratterizzato da un colore rosso rubino con profumi che ricordano la ciliegia, l’amarena ed è caratterizzato da una leggera presenza di aromi speziati. Ottima corrispondenza naso palato. Vino molto elegante e persistente in bocca. Si sposa bene con la carne rossa, la selvaggina ed i formaggi stagionati.
Miele prodotto nel periodo primavera-estate. Varia in base alla stagione ed è la vera espressione del
territorio in quanto comprende una sfumatura delle varie fioriture che caratterizzano questo periodo.
Miele prodotto nel mese di Maggio. Il colore è molto chiaro, quasi trasparente. Grazie all’elevato contenuto
naturale di fruttosio non tende a cristallizzare facilmente. Il profumo ricorda quello dei fiori di acacia, della
vaniglia e dello zucchero a velo, all’assaggio risulta molto dolce e delicato. È un miele molto pregiato e
versatile.
Miele prodotto nel mese di giugno. Si presenta di una colorazione chiara. Il profumo è fresco, mentolato e
balsamico, sensazioni che si riscontrano anche al gusto.
Miele prodotto nel mese di giugno e luglio. Caratterizzato da un colore ambrato. Ha un sapore inizialmente
dolce con nota balsamica che, poi, al retrogusto si percepisce una nota amara.